company logo


Изменение состава и свойств компонентов молока при тепловой обработке

Замораживание (при нем происходят более глубокие изменения, чем при охлаждении)

Молоко и его составные части

Изменения

Микроскопические явления

Последствия замораживания

Молоко

Расслоение

Повышенное содержание сухих веществ в остаточной жидкости

Молочный жир

Кристаллизация, дестабилизация оболочек жирового шарика

Свободный жир

Увеличение жира в пахте

Казеин

Дезагрегация казеиновых мицелл, изменение электрофолептической подвижности, обратимое осаждение ККФК, необратимое осаждение казеина

Образование хлопьев

Понижение способности к свертыванию под действием сычужного фермента

Ферменты

Активизация плазменной липазы

Усиленный липолиз

Ухудшение вкуса продукта

Перейти на страницу:
1 2 


Новое на сайте

Другие материалы


Copyright © 2013 - Все права защищены - www.timebiology.ru